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sabato 16 novembre 2013

Coltivare il basilico Lime

Il basilico, si sa, è l'aromatica più diffusa. In Italia, ma anche in Oriente, Thailandia, Cambogia, Taiwan. E infatti: chi non ne tiene sempre un mazzetto a portata di mano? Eppure  questa Laminacea è in grado di riservare alcune sorprese.


Ne esiste, ad esempio,  una varietà che al gusto classico combina un sapore d'agrume in grado di conferire ai piatti una grande freschezza. Si chiama Ocimum americanum Lime dove l'ultima parola sta ad indicare la cultivar. 
Ha un odore e un sapore robusto ed è piuttosto resistente ai parassiti.
Ha foglie brillanti, verde-chiaro ovoidali con profonde venature. Da luglio fiorisce in una quantità di piccoli fiori bianchi. Caratteristiche  che la rendono anche una graziosa pianta ornamentale.

In cucina: può essere usato come un normale basilico, ma il suo sapore fruttato lo rende imbattibile per piatti a base di pesce, insalate, dessert e freschissimi cocktail.
Conservazione: i rametti possono essere congelati o essiccati. Infine si possono usare le foglie per preparare un olio aromatico.
Coltivazione:  non differisce dalle altre varietà, quindi rimando a questo link.



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